Einladung an Sie…

Sind Kirchengebäude Gasthäuser?

Ja, denn wir laden Sie ein, in die mittelalterlichen Kirchen von Schwäbisch Hall einzukehren.

So, wie Sie in den Gasthäusern und Restaurants rund um unsere Kirchen in der Innenstadt Halls mit Essen und Trinken äußerlich gestärkt werden, so laden wir Sie zur inneren Einkehr ein, damit Sie durch Ruhe, Schweigen und Betrachtung, durch Begegnung und Gespräch, durch Zuhören Stärkung erfahren.

Wir können und dürfen uns der raschen Entwicklung unseres Umfeldes in Familie, Beruf und Gesellschaft nicht entziehen. Unsere Kirchengebäude belegen, dass auch frühere Generationen große Umbrüche bewältigen mussten, zu Zeiten der Reformation, der Industrialisierung, der Revolutionen und der Kriege.

Was aber bleibt, ist die Liebe Gottes zu allen unsicheren und Orientierung suchenden Menschen während solcher Zeiten. Diese in unseren Kirchen bezeugte Erfahrung soll Ihnen Stärkung sein. Die Kirche will Ihr Zuhause sein, in dem Sie ein Heimatrecht haben.

Das Angebot "Gastgeber Kirche" ermöglicht es Ihnen, in offene Kirchen der Innenstadt von Schwäbisch Hall einzukehren und vielleicht neue Wege in Ihrem Leben zu wagen.

Bild: St. Michael, Wolfgangsaltar (Kapelle 9) Verkündigungsdarstellung auf der Außenseite der Altarflügel,
um 1492