Gastgeber-Kirche

Heiligenfigur

„Gastgeber Kirche“- ein Projekt der Evangelischen Kirchengemeinde St. Michael und St. Katharina  und besteht seit 2003.

Wir sind eine Gruppe Ehrenamtlicher  aus Schwäbisch Hall und umliegenden Gemeinden, die es sich zur Aufgabe gemacht haben, die Innenstadtkirchen St. Michael, St. Katharina und Urbanskirche auch außerhalb der Gottesdienstzeiten offen zu halten.

Diese mittelalterlichen Kirchen sind mit ihrer eindrucksvollen Architektur, den Altären und Personendenkmalen Zeugnisse vieler Jahrhunderte christlichen Lebens in unserer Stadt.

Wir sind Ansprechpartner für Besucherinnen und Besucher aus nah und fern, die in die Kirche kommen, um zu schauen, um innezuhalten oder für ein stilles Gebet.

Einige von uns machen auch Kirchenführungen.

Ungefähr 60.000 Besucher/innen zählen wir im Jahr bei zur Zeit fast 80 Gastgeber/innen. Wir freuen uns über weitere Frauen und Männer, die unseren Gästen geöffnete Türen anbieten möchten.

Wenn Sie Interesse daran haben, bei uns mitzuarbeiten, rufen Sie bitte an oder kommen Sie einfach zu unseren monatlichen Treffen. Sie sind an jedem 3. Montag des Monats um 18:00 Uhr im Gemeindesaal der Katharinenkirche.

Der Förderverein zur Erhaltung der mittelalterlichen Kirchen unterstützt die Renovierung der Kirchen mit wesentlichen Beiträgen. Wenn Sie mehr über den Förderverein und seine Ziele wissen wollen, klicken Sie hier: